Преимущества утепления фасада базальтовым утеплителем

В нашем суровом климате вопрос утепления частного дома является очень важным и к нему нужно относится очень внимательно. В помещении должна быть комфортная температура, чтобы на стенах не появлялся грибок, не замерзала вода в трубах и жильцы не заболевали от переохлаждения.

Лучшим утеплителем на сегодняшний день по праву считается базальтовые плиты. Они изготавливаются и натурального сырья. поэтому экологически безопасные для здоровья. Для сырья используются горные породы габро-базальтовой группы и похожие с ними по составу. В специальных электропечах с температурой 1300-1400°С базальтовое волокно вытягивается до длинны 2-10 мм и толщины 5-8 мкм. В зависимости от марки плиты, в состав включаются не волокнистые материалы (их массовая доля не превышает 10-25%).

Плиты из базальтового волокна применяются для создания тепло- и звукоизоляции фасадов, воздуховодов и вентиляции, для создания нижнего или верхнего слоя под кровлей, для защиты трубопроводов и теплосетей, в промышленном оборудовании.

Утепление фасадов - самый важный этап энергосбережения в доме

Около 70% всего тепла теряется через стены здания. Использование базальтового утеплителей РОКЛАЙТ, БЕЛТЕП ФАСАД, ROCKWOOL и других известных марок позволяет в разы уменьшить этот показатель. Такими плитами закрываются небольшие частные дома, производственные цеха и квартиры в многоэтажках.

В отличии от других утеплителей. базальтовые плиты выгодно отличаются своими характеристиками:

  • обладают высокими показателями звукоизоляции (за счет волокнистой структуры звуковая волна гасится и ее энергия переводится в тепловую)
  • минеральное волокно не горит и повышает огнеупорность здания (базальтовые утеплители выдерживают температуру до 600°С);
  • за счет воздушной подушки между базальтовыми волокнами, образуется теплоизоляционный слой
  • данный материал имеет хорошую стойкость к маслам, растворителям, кислотам, щелочам и другим химическим веществам
  • за счет пористой структуры вес плиты очень небольшой и на конструкцию не оказывается большая нагрузка; - изготавливаются плиты разных размеров, что позволяет увеличить скорость их кладки и повышает удобство утеплительных работ
  • высокая плотность базальтовых плит позволяет покрывать их сверху декоративными составами и обеспечивает механическую прочность
  • материал стойкий к сильным перепадам температур и атмосферному воздействию; - высоким сроком службы (утеплители РОКЛАЙТ, БЕЛТЕП, ROCKWOOL и другие работают до 100 лет)
  • стойкость к микроорганизмам и насекомым

Применяя для утепления базальтовые плиты, вы можете сделать навесной (утеплитель закрывается керамогранитными плитами) или мокрый (сверху наносятся разные декоративные материалы) фасад. Базальтовая плита монтируется на стене с помощью специальных креплений (внешне напоминают гвоздь с зонтиком). Зазор для вентиляции оставлять не обязательно. Плита из базальтовой ваты от лучших производителей - это надежный и эффективный утеплитель, который успешно прошел проверку временем.