Закажите Тандыр «Амфора» с доставкой.
Компания «Смоленская керамика» представляет тандыры фирмы «Амфора» для приготовления шашлыка и других блюд во дворе, на даче. Мы являемся официальнвм диллером компании «Тандыры Амфора» в Смоленской и Брянской области. У нас вы можете заказать тандыр с доставкой по цене производителя.
Тандыр — глиняный очаг, жаровня, печь для приготовления пищи. Тандыры бывают самыми разнообразными по форме и по назначению: в одних пекут хлеб, в других запекают мясо, овощи.
Принцип работы тандыра Амфора таков: внутрь закладываются дрова или древесный уголь, разжигаются, тандыр разогревается до максимальной температуры, затем на навесных шампурах или специальных этажерках закладывается мясо (птица, рыба, дичь, овощи и т.д.)
Процесс приготовления пищи в тандыре осуществляется не на углях, а за счет мощной теплоотдачи стен, что позволяет обеспечить быстроту и равномерность прожаривания и максимально сохранить сочность первоначального продукта. На наш взгляд, тандыр Амфора – это лучшая уличная печь. В ней можно жарить и запекать любые продукты, великолепное сочетание открытого и закрытого запекания дает поистине потрясающий эффект – в Тандыре Амфора очень просто приготовить сочнейший шашлык, рыбу, овощи, грибы и прочее. Запечь, например, целиком, баранью ногу или целую курицу.
Уникальная техника приготовления и качественный дизайн печи привели в восторг кулинаров из многих стран. Кроме того, тандыр Амфора – это замечательный подарок!
ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Из чего производится тандыр Амфора?
Тандыр Амфора производится из экологически чистых отечественных керамических огнеупорных материалов, обжигается при температуре свыше 1100 градусов Цельсия, для прочности и красоты оковывается металлом. Несмотря на то, что при использовании могут возникать волосяные трещины, стальная оковка с элементами ковки прочно удерживает тандыр. Срок службы тандыра не ограничен, при правильном использовании, он вам прослужит годы и десятилетия.
Легко ли пользоваться тандыром Амфора?
Легко! Тандыр Амфора крайне прост в употреблении. Мы даже готовы заверить вас, что первое же блюдо, приготовленное в Тандыре, станет вашим великим достижением. Хотя эксплуатация Тандыра Амфора требует некоторой сноровки и небольшой практики. В основном нужно следить за временем, т.к. в Тандыре Амфора пища готовится гораздо быстрее чем на мангале или в духовке.
Как правильно хранить Тандыр «Амфора» ?
Рекомендуется хранить Тандыр под навесом или накрывать от обильных осадков специальным пыле-влаго-защитным чехлом. Если Тандыр сильно намок, то необходимо высушить его естественным путем, разжигать его мокрым и сушить искусственно не рекомендуется - это может привести к увеличению трещин, и, как следствие, к более быстрому остыванию Тандыра.
Как погасить Тандыр «Амфора» ?
Закончив готовку, плотно закройте нижнее поддувало, большую и малую верхние крышки. Благодаря толстым керамическим стенкам, процесс остывания занимает несколько часов. НИКОГДА не тушите дрова и угли водой.
Каков срок службы Тандыра «Амфора» ?
Срок службы при соблюдении всех рекомендаций - не ограничен. Если в процессе эксплуатации разобьется крышка, колпачок или поддувало - все детали можно приобрести на замену отдельно.
Какие внешние дефекты допустимы в Тандыре ?
Мелкие трещины. Если изначально их нет, то они скорее всего могут появиться при первом розжиге, и впоследствии Тандыр будет «дышать» за счет этих трещин. Для того, чтобы они были максимально незаметными, необходимо при первом розжиге температуру в Тандыре поднимать максимально плавно.
Требует ли Тандыр «Амфора» технического обслуживания ?
Тандыр не требует регулярного технического обслуживания. Он самоочищается при каждом последующем розжиге. Внешние стенки можно чистить мелкоабразивной щеткой, через несколько лет можно освежить внешний вид Тандыра, покрасив металлические части любой жаростойкой краской (до 400 градусов).
Как правильно транспортировать Тандыр «Амфора»?
при транспортировке Тандыр рекомендуется тщательно упаковать в пленку и поролон, транспортировать лучше в вертикальном положении, при перевозке транспортной компанией – можно использовать дополнительно деревянную обрешетку.